Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Отменили регистрацию иностранных инвестиций

24.05.2017, 14:00
107
0

Выдача разрешений на применение труда иностранцев и видов на жительство в Украине также будет проходить по упрощенной процедуре
Выдача разрешений на применение труда иностранцев и видов на жительство в Украине также будет проходить по упрощенной процедуре

Регистрация иностранных инвестиций больше не нужна. Она заменена формальным информированием для ведения государственной статистики.

Соответствующие изменения предусмотрены Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения барьеров для привлечения иностранных инвестиций» (законопроект № 4541), который 23 мая 2017 года приняла Верховная Рада.

Документ также регулирует базовые аспекты оформления разрешения на применение труда иностранцев и вида на жительство; предоставляет право получать вид на жительство в Украине иностранным инвесторам, которые имеют существенное участие в украинских предприятиях, но не трудоустроены на предприятии.

Кроме того, предусмотрены изменения в Закон о занятости населения в части предоставления работодателям права на применение труда иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины на основании разрешения, выдаваемого территориальными органами центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере занятости населения и трудовой миграции.

Иностранцы и лица без гражданства, которые являются учредителями и/или участниками, и/или бенефициарными собственниками (контролерами) юридического лица, зарегистрированного в Украине, и прибыли в Украину с целью контроля за деятельностью таких юридических лиц и получили вид на жительство, считаются такими, которые на законных основаниях находятся на территории Украины на период действия вида на жительство. Соответствующие изменения будут внесены в Закон Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства».

Срок действия, срок оформления и продления срока действия вида на жительство определяются Законом Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства».

Закон вступает в силу через три месяца со дня его опубликования.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное