Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Уточнена сумма бюджетного возмещения: как будет отражаться в интегрированной карточке и СЭА НДС

2 жовтня 2017, 12:30
226
0
Реклама

После разнесения в интегрированную карточку плательщика (далее - ИКП) информации о сумме возмещения НДС на счет плательщика или уменьшения данной суммы по уточненному расчету, предоставленному в ранее представленной отчетности, в ИКП уменьшается остаток бюджетного возмещения за соответствующий отчетный (налоговый) период, а в случае его недостаточности происходит уменьшение положительного сальдо расчетов плательщика с бюджетом в календарной очередности его возникновения, при отсутствии положительного сальдо возникает налоговый долг.

В случае представления уточняющего расчета налоговых обязательств по НДС, по результатам представления которого уменьшена сумма бюджетного возмещения, на сумму такого уменьшения увеличивается регистрационная сумма для налоговых накладных и/или расчетов корректировки.

С таким разъяснением из раздела 101.17 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Надежный сервис для подготовки и представления отчетности REPORT от ЛИГА:ЗАКОН - без установки и обновлений, с актуальными формами и подсказками.Помогает просто и быстро формировать и подавать отчеты, регистрировать налоговые накладные. Персональный консультант поможет работать в сервисе. Одна лицензия действительна для пяти предприятий, работает 24/7.

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини