Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Фонд соцстраха о реквизитах предприятия в листке нетрудоспособности

3 жовтня 2017, 09:30
198
0
Реклама

Порядок заполнения листка нетрудоспособности (далее - ЛН) определяет Инструкция о порядке заполнения листка нетрудоспособности, утвержденная приказом Минздрава, Минтруда, ФСС по ВУТ, ФСС от НС от 03.11.2004 г. № 532/274/136-ос/1406 (далее - Инструкция 532).

Паспортная часть листка нетрудоспособности (фамилия, имя, отчество, возраст) заполняется по данным документов застрахованного лица (паспорта или другого документа, удостоверяющего личность нетрудоспособного), а место работы - со слов нетрудоспособного.

Именно при внесении в листок нетрудоспособности информации о месте работы чаще всего и происходят ошибки. Ведь на бланке листка нетрудоспособности в графе «місце роботи» предусмотрено указывать название предприятия, учреждения, организации. Но с учетом требований п. 3.1 Инструкции 532 должно быть указано не только название, но и местонахождение предприятия, учреждения, организации.

Поэтому во избежание исправлений в листке нетрудоспособности или его возврата предприятием на дооформление в лечебное заведение застрахованное лицо должно знать не только правильное полное название своего предприятия, учреждения, организации, но и его/ее местонахождение (адрес), чтобы при заполнении листка нетрудоспособности предоставить медицинскому работнику достоверную информацию.

На этот нюанс обращает внимание Кировоградское областное отделение Фонда соцстраха Украины.

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини