Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Сооружения и другие строительные изделия будут проходить техническую апробацию

3 жовтня 2017, 16:10
156
0
Реклама

ВРУ зарегистрировал представленный Кабмином проект закона об основных требованиях к сооружениям, а также условиях размещения на рынке строительных изделий (под № 7151), цель которого - установить основные требования к сооружениям на протяжении всего жизненного цикла и к процедурам технической апробации строительных изделий с целью их размещения на рынке, а также к субъектам, участвующим в процедурах технической апробации и декларирования в сфере строительства.

В законопроекте, в частности, установлен механизм определения существенных характеристик технических показателей строительных изделий относительно основных требований к сооружениям, требования к регламентным техническим условиям, которые являются национальным стандартом или техническим свидетельством.

Согласно законопроекту, производитель составляет декларацию технических показателей строительного изделия в соответствии с регламентными техническими условиями или специальной технической документацией. Также данным законопроектом унормированы случаи, когда от составления декларации можно воздержаться.

Следует также отметить, что в Украине нет специального законодательства в сфере размещения на рынке строительных изделий.

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини