Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Повысят ли оклад педработнику, работающему в инклюзивных классах

10 жовтня 2017, 10:00
207
0
Реклама

Для педагогических работников, работающих в общеобразовательных учебных заведениях с классами или группами детей с нарушениями физического или интеллектуального развития, предусмотрено повышение должностного оклада на 20% (пп. «в» п. 28 Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденной приказом МОН от 15.04.1993 г. № 102).

Для обеспечения эффективности учебно-воспитательного процесса в классе с инклюзивным обучением могут учиться не более 3-х учеников с особыми образовательными потребностями, которые не составляют группу или класс. Это предусматривает Порядок организации инклюзивного обучения в общеобразовательных учебных заведениях, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 15.08.2011 г. № 872 (далее - Порядок). Также в соответствии с Порядком в таком классе работает ассистент учителя, обеспечивающий реализацию индивидуальной программы развития ребенка с особыми образовательными потребностями.

Таким образом, МОН в письме от 08.09.2017 г.. № 2.1-2131 подчеркивает: педагогическим работникам, работающим в инклюзивных классах, не предусмотрено увеличение должностного оклада.

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини