Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Уточнен алгоритм применения ограничений на выплату больничных и декретных

10 жовтня 2017, 10:45
273
0
Реклама

Для застрахованных лиц, которые в течение 12-ти месяцев перед наступлением страхового случая, по данным Госреестра соцстрахования имеют страховой стаж менее 6-ти месяцев, предусматриваются ограничения на размер больничных и декретных, которые устанавливает ч. 4 ст. 19 Закона № 1105.

Благодаря Закону Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий» от 03.10.2017 г. № 2148-VIII (действует с 11.10.2017) предусматриваются уточнения в части исчисления указанных страховых выплат:

1) пособие по временной нетрудоспособности - исходя из начисленной зарплаты (дохода), с которой уплачиваются страховые взносы, но не более чем размер пособия, исчисленного с минимальной заработной платы, установленной на момент наступления страхового случая;

2) пособие по беременности и родам - исходя из начисленной зарплаты (дохода), с которой уплачиваются страховые взносы, но не более чем размер пособия, исчисленного с двукратного размера минимальной заработной платы, установленной на момент наступления страхового случая.

Ранее предусматривалось, что данные минимальные ограничения исчисляются в расчете на месяц.

При этом сумма пособия по беременности и родам не может быть меньше размера пособия, исчисленного с минимальной заработной платы, установленной на момент наступления страхового случая.

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини