Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Минфин обновил форму справки об уплате суммы акцизного налога

13 жовтня 2017, 09:15
185
0
Реклама

Минфин обновил формы:

• Справки о целевом использовании легких и тяжелых дистиллятов, а также сжиженного газа и бутана, изобутана как сырья в производстве этилена;

• Справки об уплате суммы акцизного налога, рассчитанной по ставкам на готовую продукцию (для алкогольных напитков, для производства которых используется спирт этиловый неденатурированный);

• Журнал учета погашения налоговых векселей.

Соответствующие формы утверждены приказом от 21.08.2017 г. № 709, который должен заменить минфиновский приказ от 17.02.2012 г. № 196.

Напомним

1. Справка векселедателя о целевом использовании легких и тяжелых дистиллятов как сырья в производстве этилена, согласованная представителем налогового поста, установленного на предприятии, подается векселедержателю для погашения налогового векселя (пп.пп. 229.2.11 НКУ; 229.3.13 НКУ); копия справки о целевом использовании - контролирующему органу (пп. 229.3.13 НКУ).

2. Справка об уплате суммы акцизного налога, рассчитанной по ставкам на готовую продукцию (для алкогольных напитков, для производства которых используется спирт этиловый неденатурированный), является основанием для продажи марок акцизного налога отечественным производителям алкогольных напитков (п. 226.12 НКУ).

3. Журнал учета погашения налоговых векселей ведет векселедержатель (п. 8 Порядка выпуска, обращения и погашения налоговых векселей, авалированных банком (налоговых расписок), которые выдаются до получения или ввоза на таможенную территорию Украины легких и тяжелых дистиллятов, а также сжиженного газа и бутана, изобутана для использования как сырья для производства этилена, утвержденного постановлением КМУ от 27.12.2010 г. № 1215).

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини