Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Может ли Гоструда оштрафовать по результатам консультативного посещения

13 жовтня 2017, 13:00
200
0
Реклама

По письменному заявлению работодателя инспекторы труда могут проводить анализ состояния соблюдения законодательства о труде и предоставлять рекомендации касательно его применения. По результатам проведенного анализа составляется справка. Это предусмотрено п. 31 Порядка осуществления государственного надзора за соблюдением законодательства о труде, утвержденного постановлением КМУ от 26.04.2017 г. № 295 (далее - Порядок № 295).

Вместе с тем Гоструда в письме от 16.08.2017 г. № 8453/4.1-ДП-17 подчеркнуло: Порядком № 295 не предусмотрено применение мер воздействия в связи с нарушением законодательства о труде после проведения анализа состояния соблюдения законодательства о труде и составления справки.

Меры по привлечению к ответственности виновного в допущении нарушений должностного лица предпринимаются в соответствии с п. 27 Порядка № 295 при наличии нарушений требований законодательства о труде, зафиксированных актом инспекционного посещения или актом невыездного инспектирования, после рассмотрения замечаний объекта посещения (в случае их поступления) и проведения анализа материалов инспекционного посещения или невыездного инспектирования.

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини