Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту
ПДВ

Является ли ошибкой отсутствие (наличие) нулей перед 10-значным ИНН в НН

13 жовтня 2017, 13:30
481
0
Реклама

Заполнение строки «Індивідуальний податковий номер» получателя (покупателя) в налоговой накладной осуществляется в зависимости от статуса получателя (покупателя), в частности, юридическое лицо, физлицо-предприниматель, неплательщик НДС.

ИНН для физических лиц составляет 10-значный регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика.

Реквизиты заглавной части налоговой накладной, содержащие цифровые значения, не должны иметь никаких других знаков и символов.

Для формирования налоговых накладных в электронном виде налогоплательщик самостоятельно выбирает любое программное обеспечение, которое формирует выходной файл в формате электронного документа отчетности субъектов хозяйствования.

Алгоритм контроля регистрации в ЕРНН налоговых накладных/расчетов корректировки не дает возможности регистрации налоговых накладных, у которых ИНН плательщика НДС не внесен в реестр плательщиков НДС, а наличие или отсутствие в налоговой накладной перед 10-значным ИНН нулей не влияет на ее регистрацию в ЕРНН.

При этом налоговая накладная, составленная и зарегистрированная в ЕРНН налогоплательщиком, осуществляющим операции по поставке товаров/услуг, является для покупателя таких товаров/услуг основанием для начисления сумм налога, относящихся к налоговому кредиту.

С таким разъяснением из раздела 101.16 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини