Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Для валютных операций уже не требуется наличие печати

13 жовтня 2017, 14:30
187
0
Реклама

Нацбанк продолжает упрощать условия работы для бизнеса и банков в соответствии с требованиями Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими лицами - предпринимателями» от 23.03.2017 г. № 1982-VIII. С этой целью вносятся изменения в ряд нормативно-правовых актов НБУ.

Отныне клиенты уполномоченных банков, которые намерены осуществить валютную операцию, смогут не удостоверять печатями документы, представляемые для проведения этих операций. Также не будет требоваться удостоверение печатями документов, которые подаются в НБУ. Кроме этого, в ряде случаев отменено требование касательно нотариального заверения для оригиналов или копий документов, касающихся проведения валютных операций. Вместе с тем нотариальное согласование перевода договоров и других документов, представляемых банками и их клиентами в НБУ, остается обязательным.

Вышеуказанные моменты определены постановлением «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины» от 10.10.2017 г. № 102, которые уже с 13 октября 2017 года вступили в силу.

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини