Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Оптимизация "трудовых" расходов - главная тема модуля БУХГАЛТЕР&ЗАКОН

13 жовтня 2017, 15:00
243
0
Реклама

В некоторых случаях работодатели в целях уменьшения расходов на оплату труда персонала прибегают не только к урезанию надбавок, премий, изменению систем премирования, отмене поощрительных выплат, но и к прямому сокращению окладов (тарифных ставок). Законно ли такое уменьшение и в каких случаях оно возможно? Узнайте из материала "Оптимизация "трудовых" расходов: правомерность и процедура уменьшения зарплаты".

В период кризиса работодатели в первую очередь пытаются сократить расходы на персонал, непосредственно не связанные с оплатой труда. Как правило, под эту категорию подпадает так называемый соцпакет. Однако состав соцпакета на законодательном уровне не регламентирован, поэтому каждый работодатель разрабатывает его самостоятельно. В статье "Оптимизация "трудовых" расходов: анализ состава выплат соцпакета" рассмотрим, какие выплаты из соцпакета могут попасть под сокращение и каков порядок их отмены.

Следствием сверхурочных работ зачастую является не только увеличение расходов на оплату труда, но и нерациональное использование фонда оплаты труда. О том, как можно оптимально использовать рабочее время для выполнения трудовых обязанностей работниками читатйте в материале "Оптимизация "трудовых" расходов: как избавиться от сверхурочных работ".

Повышение размера минимальной заработной платы до 3200 грн заставляет работодателя, который не имеет финансовых возможностей сохранять прежние условия оплаты труда, но не желает прибегать к увольнениям и сокращениям, искать пути решения через оптимизацию структуры заработной платы. В статье " Оптимизация "трудовых" расходов: анализ структуры фонда оплаты труда" рассмотрим, какие возможности имеет такой работодатель.

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини