Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Какими винами может торговать ФЛП без соответствующей лицензии

18 жовтня 2017, 13:15
219
0
Реклама

Субъект хозяйствования без наличия лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками может осуществлять розничную торговлю исключительно столовыми винами.

Розничная торговля винами специального типа с объемной долей этилового спирта от 10.5 до 15.0% возможна только при условии приобретения лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками.

Вино специального типа - вино, которое согласно видовому названию по происхождению относится к традиционному типу и имеет особые вкусовые качества, приобретенные в результате специальной технологической обработки виноматериалов в соответствии со своим прототипом, название которого оно имеет.

Вино столовое - вино, изготовленное путем полного или неполного сбраживания сусла. В зависимости от содержания сахаров столовое вино делится на сухое, полусухое и полусладкое.

Национальный стандарт Украины «Вина. Общие технические условия» (далее - ДСТУ 4806) распространяется на вина, не содержащие диоксид углерода, которые производят из виноградных обработанных виноматериалов, разлитые в потребительскую тару и предназначенные для реализации в сфере торговли и общественного питания.

Согласно регламентированным ДСТУ 4806 физико-химическим показателям, объемная доля этилового спирта в винах столовых (сухих, полусухих) может составлять в диапазоне от 9.0 до 14%, а полусладких - от 9.0 до 13%.

Вместе с тем при осуществлении хозяйственной деятельности необходимо учитывать нормы ст. 15 прим. 3 Закона № 481.

ИНК ГФС от 03.10.2017 г. № 2118/Г/99-99-12-01-01-14/ІПК

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини