Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту
ПДВ

Какой должна быть регистрационная сумма для «уменьшающего» расчета корректировки?

23 жовтня 2017, 12:25
167
0
Реклама

Расчет корректировки, в котором предусматривается уменьшение суммы компенсации стоимости товаров/услуг, подлежит регистрации в ЕРНН получателем (покупателем) товаров/услуг. При регистрации данного расчета корректировки в ЕРНН происходит проверка наличия у плательщика, осуществляющего эту регистрацию, достаточной регистрационной суммы.

Таким образом, для получения возможности зарегистрировать в ЕРНН данный расчет корректировки регистрационная сумма налогоплательщика должна быть больше или равна сумме НДС, указанной в нем.

Для обеспечения регистрации в ЕРНН налоговых накладных/расчетов корректировки увеличение регистрационной суммы может быть осуществлено, в частности, за счет:

• полученных налоговых накладных и расчетов корректировки (которые предусматривают увеличение суммы компенсации стоимости поставленных товаров/услуг), составленных на данного плательщика и зарегистрированных в ЕРНН;

• уплаты НДС на таможне при растаможивании товаров;

• пополнения электронного счета плательщика.

ИНК ГФСУ от 17.10.2017 г. № 2261/6/99-99-15-03-02-15/ІПК

Надежный сервис для подготовки и представления отчетности REPORT от ЛИГА:ЗАКОН - без установки и обновлений, с актуальными формами и подсказками.Помогает просто и быстро формировать и подавать отчеты, регистрировать налоговые накладные. Персональный консультант поможет работать в сервисе. Одна лицензия действительна для пяти предприятий, работает 24/7.

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини