Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Как считать декретные при почасовой оплате труда, если отсутствует заработок в расчетном периоде

26 жовтня 2017, 15:30
266
0
Реклама

Если в расчетном периоде перед наступлением страхового случая застрахованное лицо по уважительным причинам не имело заработка или страховой случай наступил в первый день работы, средняя зарплата определяется исходя из тарифной ставки (должностного оклада) или ее части, установленной на день наступления страхового случая (п. 28 Порядка № 1266).

В тех случаях, когда средняя заработная плата исчисляется в соответствии с п. 28 Порядка № 1266, среднедневная зарплата за один календарный день определяется путем деления тарифной ставки (должностного оклада) или е части (в случае если лицо работает в режиме неполного рабочего дня или недели) на среднемесячное количество календарных дней (30, 44).

По мнению Минсоцполитики, изложенному в письме от 23.05.2017 г. № 262/0/86-17/273: если оплата труда работников на предприятии осуществляется по почасовой системе оплаты труда, тарифная ставка на момент наступления страхового случая может быть рассчитана как произведение почасовой тарифной ставки в месяце наступления страхового случая на норму рабочего времени в этом месяце.

Исчисление среднедневной заработной платы в месяце наступления страхового случая необходимо осуществлять путем деления тарифной ставки в месяце наступления страхового случая на среднемесячное количество календарных дней (30, 44).

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини