Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Отражаем выплату роялти в Отчете о контролируемых операциях

27 жовтня 2017, 10:00
235
0
Реклама

Выплаты в виде роялти согласно правилам бухучета учитываются в составе расходов и, соответственно, влияют на финансовый результат до налогообложения, и, как следствие, влияют (могут влиять) на формирование объекта обложения налогом на прибыль.

Вместе с тем согласно пп. 39.2.1.4 НКУ хозяйственной операцией для целей трансфертного ценообразования являются все виды операций, доходов или договоренностей, документально подтвержденных или неподтвержденных, которые могут влиять на объект обложения налогом на прибыль налогоплательщика, в частности, операции с нематериальными активами, такими как роялти.

Следовательно, налогоплательщики, осуществляющие хозяйственные операции по начислению (уплате) роялти, которые признаются контролируемыми в соответствии с пп. 39.2.1 НКУ, должны составлять и хранить документацию по трансфертному ценообразованию за каждый отчетный период (пп. 39.4.3 НКУ).

Указанные операции должны быть отражены в Отчете о контролируемых операциях в отчетном периоде, в котором произошла хозяйственная операция по начислению (уплате) роялти, независимо от решения налогоплательщика относительно отражения или неотражения сумм таких роялти в составе расходов в декларации по налогу на прибыль.

ИНК Офиса крупных плательщиков налогов ГФС от 19.10.2017 г. № 2295/ІПК/28-10-01-03-11

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини