Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Выделение предприятий - главная тема модуля БУХГАЛТЕР&ЗАКОН

30 жовтня 2017, 11:00
373
0
Реклама

Выделение предприятий давно используется с целью оптимизации бизнес-процессов, в том числе и для оптимизации налогообложения. В то же время данная процедура достаточно трудоемкая и занимает определенное время. Для того чтобы вы смогли принять взвешенное решение, в статье «Выделение предприятий: правовые и организационные моменты» расскажем о правовых аспектах и организационных моментах проведения данной процедуры.

В ситуации с выделением предприятий часто происходит обмен долями между учредителями. Однако не всегда принимается во внимание то, что такая процедура сопровождается налоговой нагрузкой. Об этом и пойдет речь в статье «Выделение предприятий: обмен долями учредителей в ООО».

Существуют различные направления использования процедуры выделения предприятий в оптимизации бизнес-процессов. В статье «Выделение предприятий: направления оптимизации налогообложения» рассмотрим основные схемы налоговой оптимизации.

Использование процедуры выделения в оптимизации налогообложения основывается на том, что фактически в этом случае происходит безналоговое перераспределение активов. Иными словами, новому юридическому лицу оборотные и необоротные активы передаются без налогообложения. Дополнительный бонус этой процедуры с 01.01.2017 состоит в том, что правопреемнику можно передать накопившееся отрицательное значение по НДС и "регистрационный" лимит. Об этом и пойдет речь в статье «Выделение предприятий: бухгалтерский и налоговый учет».

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини