Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Тщательный контроль наличного обращения единщиков уничтожит упрощенную систему

30 жовтня 2017, 14:50
175
0
Реклама

Расходы малого бизнеса на исполнение требований законопроекта № 7142 при условии его принятия составят более 15 млрд грн, что приведет к массовому закрытию бизнеса, росту безработицы и социальной напряженности в обществе.

По мнению предпринимателей, бизнес-объединений и ассоциаций малого бизнеса, принятие документа уничтожит упрощенную систему налогообложения, существование которой малый бизнес Украины отстаивал годами.

Новый формат учета расходов на основании первичных документов создает огромный участок дополнительной работы, а на объем налогообложения никак не влияет. Налогообложение таких субъектов хозяйствования зависит от доходов, учет которых и так ведется.

Резкое увеличение финансовой нагрузки на субъектов малого предпринимательства приведет к массовому закрытию бизнеса, росту безработицы и социальной напряженности в обществе и, как следствие - к социально-политическому взрыву.

Кроме того, законопроект № 7142 среди прочего содержит положения, которыми предусматривается установление ограничений для физических лиц - предпринимателей, осуществляющих продажу (реализацию) технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту, и/или лекарственных средств и/или ювелирных или бытовых изделий из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней, а также в зависимости от имеющейся торговой площади. Соответствующие положения направлены на лоббирование интересов крупного бизнеса и могут быть инструментом уничтожения конкуренции со стороны субъектов хозяйствования малого бизнеса.

Усиление фискального давления на малый и микробизнес напрямую не приводит к уменьшению теневого сегмента экономики

ГРС просит народных депутатов также учесть позицию Службы при дальнейшей работе над законопроектом № 7142, а также то, что по оценкам экспертов Института социально-экономической трансформации усиление фискального давления на малый и микробизнес напрямую не приводит к уменьшению теневого сегмента экономики.

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини