Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Водитель попал в ДТП во время выполнения задания работодателя: как будут расследовать несчастный случай

1 листопада 2017, 09:30
374
0
Реклама

Право определять порядок действий членов комиссии в ходе расследования, а также определять, связан ли несчастный случай с производством после выяснения обстоятельства и причины несчастного случая, а также изучения вышеуказанных и других материалов расследования предоставлено исключительно комиссии по расследованию несчастного случая.

Расследование и ведение учета несчастных случаев непроизводственного характера, то есть таких, которые не связаны с исполнением гражданами трудовых обязанностей, осуществляется согласно Порядку № 270. Этим Порядком не предусмотрено участие представителей рабочих органов исполнительной дирекции Фонда в комиссиях по расследованию несчастных случаев непроизводственного характера.

ФСС от НС в письме от 06.06.2017 г. № 99-05-13 сообщил: если водитель попал в ДТП и получил травму на служебном автомобиле, выполняя задание по распоряжению работодателя, что подтверждается, в частности, путевым листом и другими соответствующими документами, то расследование несчастного случая должно быть проведено в соответствии с Порядком № 1232.

При этом комиссия должна определить, связан или не связан несчастный случай с производством. При других обстоятельствах расследование случая травмирования водителя должно быть проведено в соответствии с Порядком № 270.

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини