Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту
ПДВ

Когда начинать отсчет 10-дневного срока для обжалования блокировки налоговой накладной

9 листопада 2017, 11:30
286
0
Реклама

Решение об отказе в регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН может быть обжаловано в административном или судебном порядке (пп. 201.16.3 НКУ). В частности, процедура админобжалования предусматривает предоставление плательщиком НДС соответствующей жалобы в ГФС.

Согласно п. 5 Порядка рассмотрения жалоб на решения комиссии Государственной фискальной службы об отказе в регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН, утвержденного постановлением КМУ от 04.07.2017 г. № 485, жалобы подаются плательщиком НДС в ГФС в течение 10 к.дн. после получения им соответствующего решения комиссии ГФС. В случае если последний день 10-дневного срока приходится на выходной или праздничный день, последним днем такого срока считается первый рабочий день, следующий за выходным или праздничным днем.

Кроме того, срок подачи жалобы может быть продлен по правилам и на основаниях, определенных п. 102.6 НКУ.

Следовательно, отсчет 10 к.дн., предусмотренных для обжалования решения комиссии ГФС, начинается со дня, следующего за днем получения налогоплательщиком решения комиссии ГФС.

С таким разъяснением из раздела 133.01 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Надежный сервис для подготовки и представления отчетности REPORT от ЛИГА:ЗАКОН - без установки и обновлений, с актуальными формами и подсказками.Помогает просто и быстро формировать и подавать отчеты, регистрировать налоговые накладные. Персональный консультант поможет работать в сервисе. Одна лицензия действительна для пяти предприятий, работает 24/7.

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини