Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Чернобыльцы вместо путевок могут получить соответствующую денежную компенсацию

9 листопада 2017, 16:00
419
1
Реклама

Для реализации прав граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, на получение по их желанию денежной компенсации вместо путевки Правительство приняло решение установить среднюю стоимость путевки для выплаты данной компенсации из расчета 35% действующего на 1 января соответствующего года одного прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность (с округлением до 1 грн).

Напомним: в 2017 году размер прожиточного минимума для указанной категории лиц составляет 1247 грн.

Указанная норма разработана Минсоцполитики и утверждена Правительством в постановлении «О размере средней стоимости путевки для выплаты денежной компенсации вместо путевки гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы».

Как сообщает Минсоцполитики, принятие постановления обеспечит выполнение Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» и проведение выплаты денежной компенсации вместо санаторно-курортной путевки с 1 января 2018 года, а также будет способствовать реализации принципа социальной справедливости.

Выплата указанной компенсации будет проводиться по бюджетной программе 2501200 «Социальная защита граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы». Реализация акта не будет нуждаться в дополнительных расходах из Государственного бюджета Украины.

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини