Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

По какому КЭКР платить за выдачу сертификата на принятый в эксплуатацию построенный объект

19.03.2018, 15:30
262
0

Заказчик обязан внести в полном объеме плату за выдачу сертификата после принятия решения о его выдаче
Заказчик обязан внести в полном объеме плату за выдачу сертификата после принятия решения о его выдаче

Государственная казначейская служба Украины объяснила применения КЭКР при внесении платы за выдачу сертификата, который выдается в случае принятия в эксплуатацию законченного строительством объекта. Этот вопрос освещен в письме от 06.02.2018 г. № 16-13/127-2322.

Порядком внесения платы за выдачу сертификата, который выдается в случае принятия в эксплуатацию законченного строительством объекта, и ее размер, утвержденным постановлением КМУ от 13.04.2011 г. № 461, определено, что заказчик обязан внести в полном объеме плату за выдачу сертификата после принятия решения о его выдаче. Плата за выдачу сертификата зачисляется в доходы общего фонда местного бюджета.

По КЭКР 2800 "Прочие текущие расходы" осуществляются расходы, которые не связаны с приобретением товаров и услуг учреждениями, в том числе уплата налоговых, неналоговых и других платежей на безвозвратной основе, взимание которых предусмотрено законодательством (включая плату за административные услуги).

Учитывая то, что плата за выдачу сертификата относится к плате за административные услуги, расходы должны осуществляться по КЭКР 2800 "Прочие текущие расходы".


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное