Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Проверки ГФС проводятся на предприятиях, имеющих минимум три признака рисковости

27.03.2018, 10:00
544
0

Перед началом проверки предприятиям направляется уведомление с определением даты начала ее проведения
Перед началом проверки предприятиям направляется уведомление с определением даты начала ее проведения

Злата Лагутина, заместитель начальника ГУ ГФС в г. Киеве заявила, что документальные плановые проверки проводятся на предприятиях, имеющих, по меньшей мере, три признака рисковости. Такое сообщение опубликовано на официальном сайте ТО ГФС в г. Киеве.

Напомним, что критерии рисков от осуществления деятельности налогоплательщиков, которые разделены по степени значимости (высокий, средний, незначительный) утверждены приказом Минфина «Об утверждении Порядка формирования плана-графика проведения документальных плановых проверок налогоплательщиков» от 02.06.2015 г. № 524. Субъекты хозяйствования могут самостоятельно оценивать рискованность своей деятельности и вероятность попадания к объектам планового налогового контроля.

Также, с целью повышения готовности предпринимателей к такой проверке, накануне им направляется уведомление с определением даты начала проведения проверки. Это делается для того, чтобы бизнес был готов и имел возможность подготовить все необходимые документы, предоставляемые для проверки. Кроме того, в случае самостоятельного установления нарушений - мог их исправить.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное