Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

КМУ поддерживает инициативу по внедрению механизма "единого окна" на границе

7.06.2018, 13:00
490
0

Минэкономразвития предлагает все разрешительные и сопровождающие документы в сфере ВЭД оформлять в электронной форме
Минэкономразвития предлагает все разрешительные и сопровождающие документы в сфере ВЭД оформлять в электронной форме

Минэкономразвития информирует: инициированные им изменения в ТКУ, направленные на внедрение механизма так называемого "единого окна" на границе, были поддержаны КМУ.

Так, на сегодня ТКУ предусмотрено, что документы для таможенного оформления товаров подаются в таможню в электронной форме с применением средств электронной цифровой подписи.

Однако одновременно законодательством Украины предусмотрено, что экспорт, импорт или транзит через территорию Украины отдельных видов товаров осуществляется при наличии соответствующей лицензии, разрешения, сертификата. Указанные документы в настоящее время преимущественно выдаются в бумажном виде.

Разработанным Минэкономразвития законопроектом предлагается:

· все разрешительные и сопровождающие документы в сфере внешнеэкономической деятельности оформлять в электронной форме с отражением в "едином окне" на сайте ГФС;

· установить исчерпывающий перечень случаев, когда эти документы могут подаваться в бумажном виде (если такой формат установлено международными договорами Украины или требованиями страны ввоза товаров; в случае временного перерыва в работе системы информационного обмена; при осуществлении декларирования товаров в порядке, установленном для граждан и при перемещении товаров через таможенную границу Украины в международных почтовых отправлениях).

Внедрение "единого окна" на границе является также и одним из международно-правовых обязательств Украины в рамках Всемирной торговой организации (ВТО).

Также вас может заинтересовать материал "Таможенные платежи будут возвращать по новому порядку" издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике информационно-правовой системы "ЛИГА:ЗАКОН" - воспользуйтесь БЕСПЛАТНЫМ доступом к сервису и оцените весь масштаб и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное