Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Название покупателя товаров/услуг в НН указанно с ошибкой: как ее исправить

12.06.2018, 14:30
461
0

ГФС об исправлении ошибки в налоговой накладной в названии покупателя (получателя) товаров/услуг
ГФС об исправлении ошибки в налоговой накладной в названии покупателя (получателя) товаров/услуг

Реквизит название покупателя (получателя) товаров/услуг, который отнесен в состав обязательных реквизитов налоговой накладной, должен соответствовать формулировке в уставных документах и не должен содержать других данных.

В случае допущения ошибки в заглавной части налоговой накладной в названии покупателя (получателя) товаров/услуг поставщик (продавец) таких товаров/услуг на дату выявления указанной ошибки вправе составить расчет корректировки к такой налоговой накладной, в котором все правильно заполнены реквизиты заглавной части налоговой накладной повторяются, а название покупателя (получателя) товаров/услуг, в котором допущена ошибка, заполняется без ошибки. В этом случае графы с 1 по 13 раздела Б расчета корректировки и раздел А, в который вносятся обобщающие данные о суммах корректировки, не заполняются (остаются пустыми). Такой расчет корректировки подлежит регистрации в ЕРНН поставщиком (продавцом) товаров/услуг.

Вместе с этим следует отметить, что ошибки в реквизитах, определенных п. 201.1 НКУ (кроме кода товара согласно УКТ ВЭД), которые не мешают идентифицировать осуществленную операцию, ее содержание (товар/услугу, которые поставляются), период, стороны и сумму налоговых обязательств, не могут быть причиной неприятия налоговых накладных в электронном виде (п. 201.10 НКУ).

Основной идентификацией налогоплательщика является его индивидуальный налоговый номер (ИНН). ИНН служит для идентификации сторон хозяйственных операций.

Учитывая изложенное, в случае, если ИНН покупателя (получателя) указан правильно, а в его названии допущена ошибка, то такая ошибка не может быть единственным основанием неприятия налоговой накладной в электронном виде.

ИНК ГФСУ от 05.06.2018 г. № 2451/6/99-99-15-03-02-15/ІПК

Акция от ЛИГА:ЗАКОН - скидка 30/50% на все продукты:

Информационно-правовая система ЛИГА:ЗАКОН

--- Купить со скидкой --- Тестировать 72 часа ---

Издание "Интерактивная бухгалтерия"

--- Купить со скидкой --- Тестировать 72 часа ---

Издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН

--- Купить со скидкой --- Тестировать 72 часа ---

Издание ВЕСТНИК МСФО

--- Купить со скидкой --- Тестировать 72 часа ---

Систиме анализа судебных решений ВЕРДИКТУМ

--- Купить со скидкой --- Тестировать 72 часа ---

Подробнее об акции

Liga: REPORT - современный облачный сервис для регистрации налоговых накладных: легко создавать (есть подсказки по заполнению); всё в одном окне; сверка с ЕРНН; массовая отправка, а вскоре - контроль рискованности блокировки НН.

Попробуйте прямо сейчас. 7 дней БЕСПЛАТНО без ограничений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное