Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

На таможне планируют усилить контроль за прохождением товара

10.08.2018, 09:00
178
0

Из-за фальсификации непреференциальных сертификатов о происхождении товара Правительство планирует усилить контроль
Из-за фальсификации непреференциальных сертификатов о происхождении товара Правительство планирует усилить контроль

Продолжается выполнение условий Соглашения между Украиной и ЕС, и на этот раз очередной нормативный акт касается документального оформления на таможне. Так, на сайте Минфина опубликован подготовленный ведомством проект постановления КМУ "О внесении изменений в приложение к постановлению Кабинета Министров Украины от 20 декабря 2006 № 1765".

Проектом предлагается заменить перечень производственных и технологических операций, по которым определяется страна происхождения товара, приведенный в приложении к постановлению КМУ от 20.12.2006 г. № 1765, на перечень, установленный Приложением 22-01 с делегированными акта.

Необходимость в принятии такого проекта объясняется тем, что в 2017 году было подано к таможенному оформлению более 265 тыс. документов о происхождении товара для применения режима наибольшего благоприятствования. Направлено на проверку в уполномоченные органы зарубежных стран 134 непреференциальных сертификатов о происхождении товара. По результатам проверки выявлено 15 фальсифицированных сертификатов. По фактам представления к таможенному оформлению фальсифицированных сертификатов сумма таможенных платежей, подлежащая уплате, составляет 4 млн. 64 тыс. грн.

В то же время, целью проекта является также выполнение Украиной обязательств, взятых в соответствии с приложением XV Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, адаптация законодательства Украины к законодательству стран-членов Европейского Союза в части определения непреференциальных происхождения при импорте в Украину товаров для применения режима наибольшего благоприятствования или его восстановления.

Занимаетесь импортом автомобилей на территорию Украины за инвалюту? Вам будет интересно почитать статьи на эту тему в газете "Интерактивная бухгалтерия":

Приобретение (импорт) автомобиля у нерезидента за валюту (часть 1)

Приобретение (импорт) автомобиля у нерезидента за валюту (часть 2)

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное