Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Использование воды из смешанных источников водоснабжения: нюансы заполнения некоторых строк Приложения 5

24.09.2018, 16:00
40
0

Приложение 5 обеспечивает вычисления налогового обязательства за специальное использование воды.
Приложение 5 обеспечивает вычисления налогового обязательства за специальное использование воды.

Главное управление ГФС в Тернопольской области напоминает, что для водопользователей, которые используют и/или передают вторичным водопользователям воду, полученную путем забора воды из водных объектов (первичные водопользователи) и используют воду для нужд гидроэнергетики, водного транспорта и рыбоводства (субъекты хозяйствования), что в соответствии с п. 255.1 НКУ подпадают под определение плательщиков рентной платы за специальное использование воды, заполняют и подают расчет по рентной плате за специальное использование воды (Приложение 5 к декларации).

Составить Расчет рентной платы за специальное использование воды (Приложение 5) можно в современном облачном сервисе Liga: REPORT.

Liga: REPORT - современный облачный сервис предоставления отчетности и регистрации налоговых накладных.

Попробуйте прямо сейчас. 7-дневный тестовый доступ без ограничений.

В Приложении 5 указываются коэффициенты, применяемые к ставкам рентной платы за специальное использование воды, согласно нормам ст. 255 НКУ.

В строке 4 Приложения 5 плательщики, которые являются первичными водопользователями, отмечают информацию о полученном в установленном законодательством порядке разрешения на специальное водопользование (номер специального разрешения, дата выдачи, срок действия в годах).

При заполнении строки 6 "Код водного объекта" Приложения 5 плательщики используют информацию, указанную в Приложении 16 к декларации "Кодификация водных объектов по типу водного объекта и направлением использования воды согласно раздела IX НКУ". При этом последний разряд кода должен быть отличным от "0". Для каждого типа водного объекта заполняется отдельный Приложение 5.

Ответы на все вопросы по поводу заполнения Расчета по рентной плате за специальное использования воды можете найти в модуле СИТУАЦИИ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА:

- "Порядок заполнения отчетности по рентной плате за специальное использование воды";

- "Порядок и сроки представления отчетности по рентной плате за специальное использование воды".

Для получения бесплатного доступа в течение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное