Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Кассиров обяжут округлять суммы в чеке при отсутствии мелких монет

26.09.2018, 09:00
370
0

Минэкономразвития разработало проект постановления КМУ "О внесении изменений в Порядок осуществления торговой деятельности и правил торгового обслуживания на рынке потребительских товаров".
Минэкономразвития разработало проект постановления КМУ "О внесении изменений в Порядок осуществления торговой деятельности и правил торгового обслуживания на рынке потребительских товаров".

24 сентября обнародован разработанный Минэкономразвития проект постановления КМУ "О внесении изменений в Порядок осуществления торговой деятельности и правил торгового обслуживания на рынке потребительских товаров".

Эти Порядок и правила определяют общие условия осуществления торговой деятельности субъектами оптовой торговли, розничной торговли, заведениями общественного питания, основные требования к торговой сети, сети заведений ресторанного хозяйства и торгового обслуживания потребителей (покупателей), которые приобретают товары у предприятий, учреждений и организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, ФЛП и иностранных юридических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории Украина.

Целью принятия постановления является улучшение бизнес-климата за счет уменьшения расходов бизнеса на администрирование такого устаревшего и неэффективного инструмента как Книга отзывов и предложений, а также приведение некоторых норм Порядка и правил в соответствие с законодательством Украины.

В частности, при отсутствии в кассе монет мелких номиналов для выдачи сдачи кассир и другой работник, имеющие право получать от потребителя деньги за проданный товар, обязаны осуществить в расчетном документе закругления общих сумм расчетов в порядке, предусмотренном постановлением Правления НБУ "Об оптимизации обращения монет мелких номиналов" от 15.03.2018 г. № 25.

Чем регламентируется деятельность интернет-магазина, кто может быть продавцом и каковы его обязанности и, что можно продавать в интернет-магазинах, узнайте по ссылке.

Для получения бесплатного доступа в течение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное