Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В субсидии не откажут, если доход меньше 3723 грн

26.09.2018, 11:30
160
0

Минсоцполитики разъяснило нюансы назначения субсидий
Минсоцполитики разъяснило нюансы назначения субсидий

Граждане, получающие меньше минзарплаты, могут обратиться в Комиссию по вопросам назначения жилищных субсидий. Отказать в субсидии тем гражданам, чьи доходы меньше минзарплаты (в 2018 году - 3723 грн), не могут. Об этом сообщило Минсоцполитики.

Если ЕСВ уплачивается в полном объеме, Комиссия в доход посчитает три или даже один прожиточных минимума, в зависимости от социального положения человека, и рассчитает размер субсидии.

Если ЕСВ не уплачивается по вине работодателя, граждане имеют возможность оформить субсидию на общих условиях, без рассмотрения дела Комиссией. В таких случаях ее рассчитывают на основе реально полученных доходов, то есть с учетом МЗП.

Напомним, теперь узнать размер субсидии можно онлайн, а устный отказ от предоставления субсидии незаконен.

Порядок назначения субсидий установлен Кабмином.

Согласно п. 196.1.6 НКУ к операциям, которые не являются объектом налогообложения, относятся операции по выплате в денежной форме зарплаты (прочих приравненных к ней выплат), а также пенсии, стипендии, субсидии и т. п. Наше предприятие получает финансирование по коду "Субсидии и текущие трансферты предприятиям" (КЭКР 2610), которое используется на выплату зарплаты, приобретение материалов и оплату услуг. Попадаем ли мы под ст. 199 НКУ и нужно ли нам распределять НДС? Разберемся в статье "Субсидии: нужно ли распределять налоговый кредит по НДС?" издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения бесплатного доступа в течение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное