Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Застройщики могут отслеживать этапы прохождения документации онлайн

27.09.2018, 14:00
91
0

Начала работу общественная онлайн-платформа ПРОЗОРА ДАБІ
Начала работу общественная онлайн-платформа ПРОЗОРА ДАБІ

Госархстройинспекция переводит разрешительные процедуры в строительстве в публичную плоскость.

Председатель Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев представил новую онлайн-платформу «ПРОЗОРА ДАБІ» на заседании Правительства 26 сентября.

Сервис позволяет заказчикам строительства в режиме онлайн отслеживать каждый этап обработки поданной в Госархстройинспекцию документации. Уже на следующий день, после подачи документов, можно будет найти в системе входящий номер и дату рассмотрения представленных документов. Далее в определенные сроки - онлайн узнать о результате.

В случае отказа в выдаче разрешения или сертификата в системе будет отображаться перечень замечаний и фамилия должностного лица, принявшего соответствующее решение.

Пока в системе отображается информация только по объектам строительства со значительным классом последствий (ответственности), но в ближайшее время проект охватит и объекты со средним классом последствий.

Кроме того, с 1 ноября Госархстройинспекция откроет доступ к информации о проведении внеплановых проверок. Информация о плановых проверках публикуется на инспекционном портале еще с апреля в рамках Меморандума о сотрудничестве между Госархстройинспекцию и BRDO.

Граждане, которые приобрели жилье по договору ипотечного кредита или по программе строительства (приобретения) доступного жилья, имеют право на налоговую скидку. Правда, для этого следует выполнить ряд законодательных требований. Кто, при каких условиях и в каком объеме может задекларировать налоговую скидку и получить от государства живые деньги выясним в материале "Налоговая скидка по ипотечному кредиту и по программе строительства (приобретения) доступного жилья" по ссылке.

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное