Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Алгоритм заполнения приложения Д3 к декларации по НДС

28.09.2018, 12:45
118
0

Как правильно заполнить приложение 3 "Расчет суммы бюджетного возмещения" (Д3) к декларации по НДС
Как правильно заполнить приложение 3 "Расчет суммы бюджетного возмещения" (Д3) к декларации по НДС

В случае заявления бюджетного возмещения плательщик НДС должен заполнить приложение 3 "Расчет суммы бюджетного возмещения" (Д3) (далее - приложение Д3) к декларации по НДС. Как правильно заполнить приложение Д3?

Таблица 1 приложения Д3 заполняется следующим образом:

• в графе 3 строки 1 указывается сумма отрицательного значения, которая не превышает сумму, исчисленную в соответствии с п. 200-1.3 НКУ на момент подачи декларации, за вычетом суммы, зачисленной в уменьшение суммы налогового долга по НДС (строка 20 - строка 20.1 декларации);

• в графе 3 строки 2 отражается сумма из строки 1, которая была фактически уплаченной в предыдущих и отчетном (налоговых) периодах поставщикам товаров/услуг или в Государственный бюджет Украины;

• в графе 3 строки 3 указывается сумма, подлежащая бюджетному возмещению и которая переносится в строку 20.2 декларации, которая не может превышать значение строки 2.

Расшифровка суммы налога, фактически уплаченной в предыдущих и отчетном (налоговых) периодах поставщикам товаров/услуг или в Государственный бюджет Украины (сумма строки 2 таблицы 1 приложения Д3) осуществляется в таблице 2 приложения Д3.

В таблице указывается индивидуальный налоговый номер контрагента, за счет которого возникла сумма отрицательного значения, исходя из хронологии ее возникновения, начиная с отчетного периода, который является ближайшим к дате подачи декларации (самый новый отчетный период) и заканчивая наиболее давним отчетным периодом.

В графе 5 таблицы 2 отражаются суммы отрицательного значения не превышающие сумму, исчисленную в соответствии с п. 200-1.3 НКУ на момент подачи декларации, за вычетом суммы, зачисленной в уменьшение суммы налогового долга по НДС (строка 20 - строка 20.1 декларации).

При этом в графе 6 таблицы 2 приложения Д3 к декларации проставляется отметка "+" в случае, если сумма отрицательного значения, указанная в графе 5, полученная правопреемником от реорганизованного налогоплательщика.

В графе 7 отражаются суммы отрицательного значения, фактически уплаченные в предыдущих и отчетном (налоговых) периодах поставщикам товаров/услуг или в Государственный бюджет Украины, а в случае отсутствия оплаты проставляется прочерк.

То есть "Усього" по графе 5 таблицы 2 должно равняться сумме из графы 3 строки 1 таблицы 1, а "Усього" по графе 7 таблицы 2 должно равняться сумме из графы 3 строки 2 таблицы 1.

Такое разъяснение опубликовал на своем официальном веб-сайте Офис крупных налогоплательщиков ГФС.

Более подробные разъяснения по заполнению приложения Д3 к декларации по НДС мы изложили в материале "Приложение Д3 и приложение Д4: рассчитываем и заявляем бюджетное возмещение по НДС" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Также в рубрике "НДС"/"Отчетность" сервиса "Интерактивная бухгалтерия" есть много других материалов, разъясняющих порядок заполнения НДС-отчетности.

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное