Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нужны ли справки при оформлении субсидии?

1.10.2018, 10:30
117
0

Мінсоцполітики разъяснило нюансы назначения субсидии
Мінсоцполітики разъяснило нюансы назначения субсидии

Минсоцполитики разъяснило, что для оформления субсидии необходимо предъявить органу соцзащиты населения паспорт. В общем случае для оформления субсидии нужно заполнить только заявление и декларацию о доходах установленного образца.

При оформлении субсидии только на лиц, фактически проживающих в помещении (а не на всех зарегистрированных), следует подать документы с места работы в другом городе, об учебе в другом городе, о нахождении на лечении, о постоянном месте проживания из ЖЭКа, сельского или поселкового совета. То есть другие документы, которые могут от вас требовать, предъявляются только в том случае, когда ваше дело идет на комиссию.

Субсидию назначают на год - от мая до мая следующего года. Ее размер рассчитывают отдельно на летний и зимний периоды исключительно на основе доходов лиц, которые зарегистрированы и фактически проживают в помещении.

Если помощь уже назначена на новый год (2018 - 2019 гг.), в октябре ее размер на отопительный сезон рассчитают автоматически, без повторного обращения.

Напомним, теперь узнать размер субсидии можно онлайн, устный отказ от предоставления субсидии является незаконным, в субсидии не откажут, если доход меньше 3723 грн, а для назначения субсидии безработному ЕСВ нужно уплатить только за три месяца периода, за которые берутся доходы для расчета размера субсидии.

Субсидії: чи потрібно розподіляти податковий кредит з ПДВ? Відповідь на це запитання читайте в матеріалі видання БУХГАЛТЕР&ЗАКОН за посиланням.

Для получения бесплатного доступа в течение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное