Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Типовой договор аренды госимущества претерпел изменений

4.10.2018, 08:45
73
0

Типовой договор аренды индивидуально определенного (недвижимого или иного) имущества, относящегося к государственной собственности, приведен в соответствие с законодательными изменениями
Типовой договор аренды индивидуально определенного (недвижимого или иного) имущества, относящегося к государственной собственности, приведен в соответствие с законодательными изменениями

Фонд госимущества внес изменения в Типовой договор аренды индивидуально определенного (недвижимого или иного) имущества, относящегося к государственной собственности. Это произошло благодаря приказу Фонда госимущества от 27.08.2018 г. № 1113.

Среди изменений, в частности:

1. Добавлен пункт, который гласит: "размер арендной платы за первый месяц аренды _____________ 20___ года устанавливается путем корректировки арендной платы за базовый месяц на индекс инфляции за _________ месяц 20____ года".

2. Убрано пункт о том, что излишне уплаченная сумма арендной платы, поступившей в бюджет, подлежит в установленном порядке зачету в счет будущих платежей, а в случае невозможности такого зачета в связи с прекращением арендных отношений - возвращению арендатору.

3. Появилось положение, согласно которому при проведении конкурса на право аренды имущества гарантийный взнос в размере шести стартовых арендных плат засчитывается в счет будущих платежей по арендной плате и перечисляется в государственный бюджет и балансодержателю в соответствии с пропорциями, определенными Методикой расчета.

4. Исключение норму о том, что в случае прекращения (расторжения) договора аренды арендатор платит арендную плату до дня возврата имущества по акту приема-передачи включительно.

5. Уточнено, что арендатор обязуется в течение 10 рабочих дней после заключения настоящего договора застраховать имущество в пользу балансодержателя на сумму, не меньшую чем стоимость по заключению о стоимости/акту оценки в порядке, определенном законодательством, в том числе от пожара, залива, противоправных действий третьих лиц, стихийных бедствий. Постоянно обновлять договор страхования так, чтобы в течение срока действия настоящего договора имущество было застрахованным, и предоставлять арендодателю копии заверенных надлежащим образом договора страхования (договоров страхования) и платежного поручения (платежных поручений) об уплате страхового платежа (страховых платежей).

6. Дополнен Типовой договор нормой, по которой в случае если арендатор не платит размер арендной платы (полностью или частично), подлежащей перечислению в государственный бюджет в течение трех месяцев подряд, принимать меры в соответствии с требованиями законодательства о расторжении договора и взыскании задолженности.

Относительно орендных отношений читайте материал "Арендатор и арендодатель - бюджетные учреждения: НДСный учет арендной платы и возмещение коммунальных платежей" газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное