Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как единщику исправить ошибки в декларации по ЕН

5.10.2018, 08:30
65
0

Если единщик нашел ошибки в ранее поданных декларациях, то он может подать уточняющий расчет
Если единщик нашел ошибки в ранее поданных декларациях, то он может подать уточняющий расчет

Главное управление ГФС в Тернопольской области напоминает, что декларация может подаваться ФЛП - плательщиком ЕН как отчетная (отчетная новая), так и уточняющая (соответствующие отметки делаются в поле 01 декларации).

Если исправление ошибок за прошлые отчетные периоды осуществляется в составе отчетной (отчетной новой) декларации, то ФЛП - плательщик ЕН, в зависимости от выбранной группы, отмечает правильные значения показателей хозяйственной деятельности за отчетный (налоговый) период, за который подается декларация, в соответствующих разд. с ІІ по ІV декларации, и определяет:

- исправлены налоговые обязательства по ЕН за отчетный (налоговый) период в разд. V декларации (стр. 08 - 14);

- сумму увеличения (уменьшения) налогового обязательства по ЕН в связи с исправлением самостоятельно выявленных ошибок за прошлые периоды, сумму пени и штрафа (в размере 5% от суммы увеличения) в разд. V и декларации (р. 15 - 20).

Если исправление проводится в уточняющей декларации, то ФЛП - плательщик ЕН, в зависимости от выбранной группы, отмечает правильные показатели хозяйственной деятельности за отчетный (налоговый) период, который уточняется в соответствующих разд. с ІІ по ІV декларации, и определяет:

- налоговое обязательство за отчетный (налоговый) период, который уточняется в разд. V декларации (стр. 08 - 14);

- сумму увеличения (уменьшения) налогового обязательства по ЕН в связи с исправлением самостоятельно выявленных ошибок, сумму пени и штрафа (в размере 3% от суммы увеличения) в разд. V декларации (стр. 15 - 20).

Как предприниматели исправляют ошибки в декларации единого налога, читайте по ссылке.

Для получения бесплатного доступа в течение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное