Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГФС уже начал создание реестра экземпляров РРО и реестра центров сервисного обслуживания

12.10.2018, 12:30
153
0

Минфин освободил предпринимателей от ежедневного вклеивания фискальных отчетных чеков в расчетные книжки
Минфин освободил предпринимателей от ежедневного вклеивания фискальных отчетных чеков в расчетные книжки

Вступил в силу приказ Минфина № 773, предусматривающий изменения в порядки регистрации и применения РРО, регистрации и ведения расчетных книжек и КУРО, а также порядка опломбирования РРО.

До сих пор предприниматели, чтобы зарегистрировать кассовый аппарат, тратили не только деньги, но и время - в среднем пять дней. А это - простой в работе и недополученный доход. Новый порядок регистрации упрощает этот процесс.

ГФС создает реестр экземпляров РРО и реестр центров сервисного обслуживания, которые будут содержать всю необходимую информацию о РРО. Это даст возможность субъектам - владельцам РРО регистрировать их в один шаг за один день, подав лишь одно заявление по упрощенной форме.

Приказ отменяет также требование вклеивать отчетные чеки в книгу КУРО в конце каждого дня.

Более того, отныне предприниматели смогут не использовать книги КУРО, но, если кассовый аппарат сломался или отсутствует электроэнергия, он обязан прекратить продажу или оказания услуг к восстановлению работы РРО.

Напомним, что эти изменения заработают только после вступления в силу приказов Минфина об утверждении порядков ведения реестра экземпляров РРО и реестра ЦСО РРО.

По данным сайта Минфина.

Читайте также свежий комментарий "Можно Z-отчет печатать в любое время суток по окончании рабочей смены" газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное