Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Кто должен толковать МСФО

12.10.2018, 15:00
190
0

В Минфине пояснили, что ведомство не занимается интерпретацией положений МСФО.
В Минфине пояснили, что ведомство не занимается интерпретацией положений МСФО.

Учитывая, что МСФО принимаются Советом по международным стандартам бухгалтерского учета (г. Лондон, Великобритания), их толкование Министерством финансов Украины не осуществляется.

Согласно п. 42 Конституции Фонда международных стандартов финансовой отчетности функция по толкованию применения МСФО возложена на Комитет по толкований международных стандартов финансовой отчетности (далее - Комитет).

При этом, согласно пунктам 5.14 - 5.22 справочника надлежащих правовых процедур Совета по международным стандартам бухгалтерского учета и Комитета любая отдельная личность или организация может в установленной форме подать предложения относительно возможных вопросов повестки дня на рассмотрение Комитета.

Такое предложение должно включать описание вопроса, краткое описание текущих бухгалтерских практик с определением основных альтернатив и основания для решения вопроса Комитетом.

(См. письмо Минфина от 24.09.2018 г. № 35210-06-5/24914).

Интересный материал о том кто и как создает международные стандарты можно найти здесь.

Для получения доступа к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное