Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Обязанность направлять экземпляры решения о включении в Реестр неприбыльщиков могут отменить

16.10.2018, 08:45
45
0

Процедуру включения в Реестр неприбыльщиков планируют несколько упростить
Процедуру включения в Реестр неприбыльщиков планируют несколько упростить

Налоговики разработали проект постановления КМУ "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 13 июля 2016 № 440".

Так, проект предусматривает упрощение порядка и уменьшение объемов бумажной переписки между контролирующими органами и некоммерческими организациями.

Предлагается отменить обязательность направления контролирующими органами неприбыльным организациям бумажных копий решений о включении, повторное включение таких организаций в Реестр, присвоение или изменение признака неприбыльности. Наряду с этим вводится возможность получения некоммерческими организациями в любое время извлечения из Реестра по желанию, то есть указанное действие не является требованием к организации. Такой извлечение может быть сформировано в любом контролирующем органе (ГНИ), а не только в ГУ, которым принималось соответствующее решение. Для этого неприбыльной организацией формируется простой по содержанию запрос с указанием основных реквизитов запрашивающего, который также можно подать в электронной форме.

При этом предполагается сохранить обязательность направления контролирующим органом плательщику бумажной формы решения в случае отказа во включении или при выключении неприбыльной организации из Реестра.

Читайте также статью "Имеют ли право неприбыльщики осуществлять предпринимательскую деятельность" газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное