Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Соцстрах об обнаружении поддельных или неправомерно выданных больничных

18.10.2018, 17:00
199
0

Рекомендации Фонда по предотвращению безосновательной оплаты листков нетрудоспособности
Рекомендации Фонда по предотвращению безосновательной оплаты листков нетрудоспособности

Застрахованные лица обязаны предоставлять работодателю достоверные документы, на основании которых назначается материальное обеспечение.

Сегодня участились случаи выявления специалистами Фонда безосновательно выданных или откровенно поддельных больничных листов. В случае возникновения подозрения относительно подлинности листка нетрудоспособности, который работник принес для оплаты, комиссия может обращаться в управление или его отделение для проверки правильности его выдачи.

Специалисты Фонда проводят проверки обоснованности выдачи и правильности оформления листков нетрудоспособности, как на запрос работодателя, так и во время проверок состояния организации экспертизы временной нетрудоспособности непосредственно в учреждениях здравоохранения.

Обладая фактами, которые ставят под сомнение подлинность больничного листа, комиссия по соцстрахованию может принять решение об отказе в его оплате. Свои выводы комиссия оформляет протоколом, к которому могут прилагаться объяснения, справки и другие материалы, свидетельствующие об обоснованности принятого решения.

Кроме того комиссии наделены полномочиями проверять организацию медицинского обслуживания застрахованных лиц лечебно-профилактическим учреждением. Также действенным может оказаться контроль проверки соблюдения режима работниками предприятия, определенного врачом на период их временной нетрудоспособности.

По данным Управления исполнительной дирекции Фонда соцстраха в Черниговской области.

Читайте на эту тему в электронном издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН:

"Фонд соцстраха разъяснил особенности заполнения заявления-расчета"

"Ошибки в больничном листе: кто и как исправляет"

"Работодатель не принял листок нетрудоспособности: где искать защиты?"

Для получения бесплатного доступа в течение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы "ЛІГА:ЗАКОН" воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное