Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Проблема с невыплатой больничных: куда жаловаться

19.10.2018, 17:30
285
0

Куда пожаловаться работнику и чем это грозит работодателю
Куда пожаловаться работнику и чем это грозит работодателю

Застрахованные лица имеют право на обжалование действия страховщика, страхователя-работодателя по предоставлению материального обеспечения, страховых выплат и социальных услуг, судебную защиту своих прав (п.п. 8, 9 ч. 1 ст. 16 Закона № 1105).

Согласно ч. 3 ст. 17 Закона № 1105 споры относительно определения класса профессионального риска производства, а также о размере ущерба и прав на его возмещение, наложения штрафов и по другим вопросам решаются в судебном порядке. По желанию заинтересованное лицо может обратиться по вопросам разрешения спора в специальную комиссию Фонда. В состав этой комиссии на общественных и паритетных началах входят представители государства, застрахованных лиц и страхователей.

Такие же комиссии на тех же принципах создаются при рабочих органах исполнительной дирекции Фонда с привлечением представителей местных органов исполнительной власти, застрахованных лиц и страхователей.

Решение комиссии при рабочем органе исполнительной дирекции Фонда может быть обжаловано в комиссии, созданной при исполнительной дирекции Фонда, а решение последней - в его правление (ч. 4 ст. 17 Закона № 1105).

Кроме того, застрахованное лицо может обратиться в рабочий орган исполнительной дирекции Фонда (отделения), которым на основании обращения застрахованного лица о нарушении страхователем законодательства по вопросам, относящимся к компетенции органов Фонда, может быть инициировано внеплановую проверку такого страхователя.

По сообщению Фонда социального страхования Украины

Каковы причины и основания для включения предприятия в план проверок налоговиков на текущий год? Ответ на этот вопрос читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное