Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Ошибки в пояснении в случае остановки регистрации налоговых накладных: как исправить

22.10.2018, 14:00
160
0

Можно ли исправить ошибку указанную в Уведомлении о предоставлении объяснений и копий документов по НН/РК, регистрация которых остановлена?
Можно ли исправить ошибку указанную в Уведомлении о предоставлении объяснений и копий документов по НН/РК, регистрация которых остановлена?

В случае остановки регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в ЕРНН контролирующий орган в течение операционного дня направляет (в электронной форме в текстовом формате) в автоматическом режиме налогоплательщику квитанцию о приостановлении регистрации налоговой накладной / расчета корректировки.

Такая квитанция является подтверждением остановки такой регистрации. В ней, в частности, указывается предложение о предоставлении налогоплательщиком объяснений и копий документов, необходимых для принятия контролирующим органом решения о регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в ЕРНН (п. 13 Порядка № 117).

Письменные объяснения и копии документов, указанных в п. 14 Порядка № 117, налогоплательщик представляет в ГФС в электронной форме средствами электронной связи, определенными ГФС, с учетом действующего законодательства.

Пояснение и копии документов представляются в виде Уведомления о представлении объяснений и копий документов относительно налоговых накладных / расчетов корректировки, регистрация которых остановлена.

Действующим законодательством не предусмотрено исправление ошибок в Уведомлении.

При получении плательщиком квитанции о непринятии документа, такой плательщик имеет право направить Сообщение с правильными данными.

Разъяснение из раздела 101.17 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ.

Об ответственности за нарушение сроков регистрации налоговой накладной (расчета корректировки) в ЕРНН узнайте из модуля Ситуации для бухгалтера.

Для получения бесплатного доступа в течение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы "ЛІГА:ЗАКОН" воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное