Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В ГФС рассказали кого отбирают для плановых проверок

24.10.2018, 11:35
488
0

Если вы не уплатили налоги и фискалы видят в вас рискового неплательщика - ждите проверку
Если вы не уплатили налоги и фискалы видят в вас рискового неплательщика - ждите проверку

ГФС поддерживает курс правительства по предотвращению необоснованных проверок, уменьшение давления на бизнес и стимулирование развития предпринимательства путем внедрения прозрачной рискоориентированной системы контроля. Так, работники фискальной службы работают над внедрением электронного аудита, который планируется запустить в полном объеме до 2020 года.

С введением Е-аудита получение от налогоплательщика первичных документов в бумажном виде будет необходимо только по отобранным рискам с целью проверки возможных махинаций.

"ГФС уже использует рискоориентированную систему отбора для плановых проверок. Проверяются субъекты хозяйствования, которые имеют риски неуплаты налогов и сборов. И чем меньше эти риски у плательщиков - тем реже будут визиты налоговиков ", - отметил и.о. Председателя Александр Власов.

Сегодня плательщики имеют возможность самостоятельно оценивать рискованность ведения собственной деятельности и вероятность попадания к мероприятиям планового аудита. Так, порядок формирования плана-графика проведения документальных плановых проверок налогоплательщиков и критерии рисков от осуществления деятельности субъектов хозяйствования, является открытой информацией. А годовые планы-графики документальных плановых проверок публикуются на официальном веб-портале ГФС.

"Система рисков постоянно совершенствуется, а риски - пересматриваются. Поэтому именно в плановом контроле мы продолжаем курс на снижение давления на бизнес. С начала текущего года по сравнению с прошлым количество встречных сверок уменьшилась на 46 %, то есть почти вполовину", - отметил Александр Власов.

По данным ГУ ГФС в Ивано-Франковской области.

Что такое документальная плановая проверка и какова ее периодичность, сроки и порядок проведения узнайте с Ситуации для бухгалтера "Документальная плановая проверка".

Для получения бесплатного доступа в течение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы "ЛІГА:ЗАКОН" воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное