Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГФС напомнила, какой должен быть комплект промежуточной финотчетности

25.10.2018, 14:50
146
0

Промежуточная финотчетность составляется или с полного комплекта финансовой или с комплекта сжатой финотчетности за промежуточный период.
Промежуточная финотчетность составляется или с полного комплекта финансовой или с комплекта сжатой финотчетности за промежуточный период.

Офис крупных плательщиков напоминает, что согласно абз. 13 п. 2 Порядка №419 плательщики налога на прибыль в определенных законом случаях подают органам ГФС в порядке, предусмотренном НКУ для представления налоговой декларации, промежуточную (I квартал, первое полугодие, девять месяцев) и годовую финансовую отчетность.

Liga: REPORT - современный облачный сервис предоставления отчетности и регистрации налоговых накладных. Только в Liga: REPORT - анализ рисков блокировки НН/РК по коду УКТ ВЭД/ГКПУ, проверка регистрационного лимита НДС, а также мгновенный обмен документами с контрагентами.

Попробуйте прямо сейчас. 7-дневный тестовый доступ без ограничений.

Статьей 12 прим.1 Закона Украины "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине" предприятия, которые представляют общественный интерес, а также предприятия, осуществляющие хозяйственную деятельность по видам, перечень которых определяется Кабмином, составляют финотчетность и консолидированную финотчетность по МСФО.

Если предприятие применяет МСФО, такое предприятие должно придерживаться их требований, в частности требований МСФО 34 "Промежуточная финансовая отчетность", которым предусмотрено, что "промежуточная финансовая отчетность - это финансовый отчет, состоящий или с полного комплекта финансовой отчетности (определенного в МСБУ 1 "Представление финансовой отчетности"), или с комплекта сжатой финансовой отчетности (определенной в этом Стандарте) за промежуточный период".

С каких форм должна состоять промежуточная отчетность по МСФО, узнайте из статьи "Промежуточная отчетность по МСФО: составлять можно кратко, но все равно полноформатно" модуля БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения бесплатного 3 - дневного доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное