Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

С начала года уже около 3 тысяч человек докупили страховой стаж

1.11.2018, 09:00
725
0

Кто может принять участие в системе добровольного страхования
Кто может принять участие в системе добровольного страхования

С начала администрирования ЕСВ органами ГФС заключено около 20 тыс. договоров о добровольном участии в системе общеобязательного государственного социального страхования и оплачено более 46 млн грн.

Согласно этим договорам граждане имеют возможность докупить пенсионный стаж, которого им не хватает для назначения пенсии путем единовременной уплаты ЕСВ за весь период, или постепенной уплаты взносов.

С начала 2018 года около 3 тыс. человек воспользовались правом на добровольное участие в системе общеобязательного государственного социального страхования.

Период докупленного стажа составляет в среднем 1,5 - 2 года на одного человека.

Пресс-служба ГФС напомнила, что лицо, которое изъявило желание участвовать в системе добровольного страхования, должен подать в органы доходов и сборов по месту жительства заявление о добровольном участии в системе общеобязательного государственного социального страхования или одноразовую оплату в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования, копию трудовой книжки (при наличии) и копию документа, удостоверяющего личность.

С лицом, подавшим заявление, после проверки изложенных в нем сведений органами доходов и сборов в срок не позднее 30 календарных дней со дня получения заявления заключается соответствующий договор.

Также на эту тему читайте комментарий издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН "Добровольная уплата ЕСВ физлицами-предпринимателями: разъясняют контролеры".

Для получения доступа к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА: ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное