Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Правительство утвердило критерии оценки степени риска в строительстве

3.11.2018, 12:30
309
0

Утверждение критериев будет способствовать уменьшению количества и частоты проведения проверок в зависимости от степени риска от осуществления хоздеятельности
Утверждение критериев будет способствовать уменьшению количества и частоты проведения проверок в зависимости от степени риска от осуществления хоздеятельности

Постановлением Кабмина от 31 октября 2018 г. № 904 Правительство утвердило критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности по строительству объектов по классу последствий (ответственности) относятся к объектам со средними и крупными последствиями. Также документом определяется периодичность осуществления плановых мероприятий госнадзора (контроля) Государственной архитектурно-строительной инспекцией.

Критерии предусматривают:

- оценку предприятия по шкале баллов по каждому показателю критериев;

- в зависимости от набранных баллов субъект хозяйствования относится к одному из степеней риска (высокого, среднего и незначительного), что в свою очередь определяет, как часто он будет проверяться плановыми проверками.

Решение принято с целью приведения в соответствие с законодательством указанных критериев.

Не обошлось без изменений и в сфере градостроительной деятельности. Постановлением Кабмина от 31 октября 2018 г. № 899 Правительство утвердило критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере градостроительной деятельности. Кроме того, определена периодичность проведения плановых мероприятий госнадзора (контроля) на объекте строительства органами государственного архитектурно-строительного контроля.

Постановлением введено проведения проверок деятельности субъектов хозяйствования в указанной сфере по трем критериям, исходя из соответствующих целей госнадзора (контроля), оценки рисков наступления негативных последствий от осуществления хозяйственной деятельности на основании шкалы баллов по каждому показателю критериев. Это в свою очередь будет способствовать уменьшению количества и частоты проведения таких проверок в зависимости от степени риска от осуществления хозяйственной деятельности (высокого, среднего и незначительного).

Какие формы статистической отчетности подают респонденты, осуществляющие деятельность в сфере строительства, узнавайте из ситуации для бухгалтера "Статистика строительства".

Для получения бесплатного 3 - дневного доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное