Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Подавать ли авансовый отчет в случае приобретения ТМЦ с использованием карты "ключ к счету"

5.11.2018, 15:00
131
0

Действующими нормативно-правовыми актами понятие "карты "ключ к счету"" не определено
Действующими нормативно-правовыми актами понятие "карты "ключ к счету"" не определено

К контролерам обратились с вопросом, имеет ли право работник рассчитываться за приобретенные для предприятия ТМЦ с использованием карты "ключ к счету" без оприходования в кассе, и нужно ли в таком случае подавать авансовый отчет.

Ответ специалистов ГФСУ, размещенный в подкатегории 109.15 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ, оказался, к сожалению, малоинформативным: контролеры отметили, что ни Положением о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденным постановлением Правления НБУ от 29.12.2017 г. № 148 (далее - Положение № 148), ни другими нормативно-правовыми актами не определено понятие "карты "ключ к счету"". Поэтому для получения ответа на поставленный вопрос налоговики порекомендовали обратиться в НБУ как к разработчику Положение № 148.

О последствиях приобретения ТМЦ для предприятия за собственные средства и позициях официальных органов по этому вопросу можно почитать в материале "Работник за собственные денежные средства приобрел товар для предприятия: налоговые последствия" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное