Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В какой срок уплачивается ЕСВ, начисленный на суммы больничных и декретных

7.11.2018, 14:30
122
0

Работодатель обязан уплатить ЕСВ с начисленной за соответствующий календарный месяц суммы помощи не позднее 20 числа следующего месяца
Работодатель обязан уплатить ЕСВ с начисленной за соответствующий календарный месяц суммы помощи не позднее 20 числа следующего месяца

Главное управление ГФС в Днепропетровской области сообщает, что п. 1 разд. IV Инструкции № 449, предусмотрено, что ЕСВ начисляется на суммы, определенные базой для начисления ЕСВ, независимо от источников их финансирования, формы, порядка, места выплаты и использования, а также от того, выплачены такие суммы фактически после их начисления к уплате.

Согласно пп. 4 п. 2 разд. IV Инструкции № 449 ЕСВ подлежит уплате независимо от финансового состояния плательщика. Вычисления ЕСВ плательщиками, указанными в п. 1 и 2 разд. ІІ Инструкции № 449 осуществляется ежемесячно на основании бухгалтерских и др. документов, согласно которым производится начисление (исчисление) или которые подтверждают начисление (исчисление) выплат (дохода), на которые начисляется ЕСВ.

Следовательно, работодатель обязан оплатить ЕСВ с начисленной за соответствующий календарный месяц суммы пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам не позднее 20 числа следующего месяца, кроме горных предприятий, которые обязаны уплачивать ЕСВ, начисленный за календарный месяц, не позднее 28 числа следующего месяца, независимо от источников их финансирования, формы, порядка, места выплаты и использования, а также от того, выплачены такие суммы фактически после их начисления.

В случае если последний день срока уплаты ЕСВ, указанный в Инструкции № 449, приходится на выходной или праздничный день, последним днем таких сроков уплаты ЕСВ считается первый рабочий день, следующий за выходным или праздничным днем.

Как происходит уплата ЕСВ работодателями, какие действия при этом необходимо осуществить бухгалтеру, узнайте из ситуации для бухгалтера "Порядок уплаты ЕСВ предпринимателями".

Для получения бесплатного 3 - дневного доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное