Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В платежке отсутствует размер субсидии: какую сумму коммуналки платить

7.11.2018, 17:40
142
0

Минсоцполитики продолжает разъяснять нюансы назначения субсидии
Минсоцполитики продолжает разъяснять нюансы назначения субсидии

Если управление социальной защиты населения приняло у семьи документы на оформление правительственной скидки по уплате жилищно-коммунальных услуг, субсидия ей будет назначена обязательно с момента оформления заявления и соответственно будет осуществлен пересчет с месяца назначения жилищной субсидии.

Поэтому если в ноябре платежка за газ или тепло поступит без отражения субсидии, помощь от государства будет начислена и ее размер можно будет увидеть в реестре субсидиантов - на сайте subsidii.ioc.gov.ua.

На случай отсутствия в платежке размера помощи субсидиантам рекомендовано уплачивать свой обязательный платеж, тот, который им был рассчитан к уплате за воду, свет и газ в сентябре этого года.

Минсоцполитики напоминает, что семьям для получения правительственной скидки на уплату коммунальных услуг достаточно подать только заявление и декларацию о доходах, в которой нужно указывать только виды доходов, информация о которых отсутствует в пенсионной и налоговой базе данных. Сам размер выплат социальные службы берут из баз данных - как собственной, если это касается социальных выплат, так и фискальной службы, Пенсионного фонда, вузов, училищ и т. п.

Никаких дополнительных бумаг, касающихся состава семьи, объема и стоимости жилищно-коммунальных услуг, в общем случае, людям тоже прилагать или доносить не нужно. Сведения, необходимые для назначения субсидии, поступают управлениям соцзащиты непосредственно от организаций, предоставляющих услуги. Например, о составе зарегистрированных лиц, площади квартиры, размере квартплаты - от ЖЭКов или других уполномоченных органов местного самоуправления; о стоимости электроэнергии - от облэнерго, газа - от облгазов, отопления - предприятий теплокоммунэнерго. Однако часто такая информация поступает несвоевременно, что задерживает информирование населения о назначении субсидий.

Субсидии: нужно ли распределять налоговый кредит по НДС? Ответ на этот вопрос читайте в статье издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН по ссылке.

Для получения доступа к аналитике информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное