Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Упрощен порядок постановки на учет налогового векселя

8.11.2018, 17:00
30
0

Отменено требование о предоставлении справки, которая была основанием для постановки на учет налогового векселя
Отменено требование о предоставлении справки, которая была основанием для постановки на учет налогового векселя

Начиная с 13.10.2018, субъектам хозяйствования - производителям химической продукции (векселедателям) для постановки на учет налогового векселя не нужно подавать контролирующему органу (векселедержателю) справку о прогнозируемого объема нефтепродуктов и/или веществ, которые планируется получить от предприятия производителя или ввезти на таможенную территорию Украины, а достаточно выдать надлежащим образом оформленный налоговый вексель.

Данную информацию содержит письмо ГФС от 31.10.2018 г. № 33723/7/99-99-15-03-03-17.

Связано это с вступлением в силу постановления КМУ от 10.08.2018 г. № 826.

Документ принят в целях сокращения перечня документов, которые необходимо подавать субъектам хозяйствования - производителям химической продукции контролирующему органу для постановки на учет налогового векселя путем отмены справки векселедателя по прогнозируемого объема нефтепродуктов и/или веществ, которые планируется получить от предприятия-изготовителя или ввезти на таможенную территорию Украины.

Данное постановление отменяет требование о представлении справки, которая была основанием для постановки на учет налогового векселя. Такое изменение упрощает порядок постановки на учет налогового векселя и сокращает перечень документов, которые необходимо подавать субъектам хозяйствования - производителям химической продукции контролирующему органу.

Налоговый учет операций с векселями всегда вызывал вопросы. И поскольку правила налогообложения прибыли относительно операций с векселями сформулированы крайне лаконично, из статьи "Операции с векселями: налоговый и бухгалтерский учет" издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН узнаете об учете таких операций.

Для получения доступа к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА: ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное