Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Оклады в бюджетной сфере должны считаться от минимальной зарплаты: Верховный суд

9.11.2018, 10:45
403
0

Истцу удалось дойти до высшей судебной инстанции и выиграть спор с Правительством
Истцу удалось дойти до высшей судебной инстанции и выиграть спор с Правительством

Размер должностных окладов (тарифных ставок) работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы, начиная со 2-го тарифного разряда должен быть рассчитан именно с суммы минимальной заработной платы, установленной законом на соответствующий бюджетный год, что Правительством сделано не было.

Соответствующий вывод содержит постановление Верховного суда (Кассационного административного суда) от 24.10.2018 г. по делу № 826/7823/16.

Истцу удалось дойти до высшей судебной инстанции и выиграть спор с правительством о признании незаконным и недействительным пп. 1 п. 1, Изменений, утвержденных постановлением КМУ от 06.04.2016 г. № 288.

Верховный суд признал правильными выводы судов, что базой расчета ставки (оклада) рабочего первого разряда выступает размер минимальной заработной платы и тарифная ставка рабочего первого разряда устанавливается в размере, превышающем законодательно установленный размер минимальной заработной платы.

Утверждение Правительства о законности спорного постановления суд не учел, поскольку указанный ответчиком термин "расчетная тарифная ставка" ни одним нормативным актом не определен, а в силу требований Постановления № 1298 базой для определения должностных окладов (тарифных сеток) по разрядам Единой тарифной сетки является оклад (ставка) работника 1 тарифного разряда.

P.S. Стоит отметить, что обжаловались решения Правительства о пересмотре должностного оклада работника первого тарифного разряда еще в 2016 году. С тех пор изменилась редакция ст. 6 Закона Украины "Об оплате труда", в т.ч. относительно размера минимального должностного оклада (тарифной ставки). К тому же, несмотря на такое решение ВС, без соответствующих изменений в Постановление № 1298 бюджетные учреждения не смогут рассчитывать должностные оклады в других размерах, чем им определены. Поэтому не стоит надеяться, что такое судебное решение повысит размеры окладов в бюджетной сфере. Оно лишь в очередной раз указывает на то, что Правительство пренебрегает законодательными нормами, если речь идет о том, когда необходимо найти дополнительный финансовый ресурс на оплату труда в бюджетной сфере.

На помощь бюджетным учреждениям в газете "Интерактивная бухгалтерия" публиковались материалы темы недели "Учет в бюджетных учреждениях".

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное