Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Правительство расширило круг субъектов АПК, которым в текущем году будет предоставлять господдержку

10.11.2018, 13:00
193
0

Принятым решением предоставлена возможность всем субъектам хозяйствования АПК воспользоваться программой господдержки
Принятым решением предоставлена возможность всем субъектам хозяйствования АПК воспользоваться программой господдержки

Правительственный портал сообщает о том, что Кабмин принял постановление от 07.11.2018 г. № 918 "О признании утратившим силу пункта 2 постановления Кабинета Министров Украины от 7 февраля 2018 г. № 254".

Правительство расширило круг субъектов АПК, которым в текущем году будет оказывать государственную поддержку по привлеченным в банках кредитам.

Принятым решением предоставлена возможность всем субъектам хозяйствования АПК воспользоваться программой господдержки по привлеченным в банках кратко- и среднесрочным кредитам.

Размер компенсации по таким кредитам установлен на уровне:

- учетной ставки НБУ, действующей на дату начисления процентов, но не выше размеров, предусмотренных кредитными договорами - для заемщиков, которые имеют чистый доход (выручку) от реализации продукции (товаров, работ, услуг) за последний год до 20 млн. грн. и заемщиков, осуществляющих деятельность по выращиванию и разведению животных;

- 50% учетной ставки НБУ, действующей на дату начисления процентов, но не выше размеров, предусмотренных кредитными договорами, - другим заемщикам.

О частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства аграриям, читайте в материале издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения бесплатного 3 - дневного доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное