Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Кто рискует попасть в план налоговых проверок на 2019 год

12.11.2018, 12:20
1320
0

План - график проверок на 2019 год будет обнародован на сайте ГФС Украины (до 25 декабря).
План - график проверок на 2019 год будет обнародован на сайте ГФС Украины (до 25 декабря).

Налоговики сообщают о том, что Офис крупных плательщиков работает над формированием плана - графика проверок на 2019 г. Вскоре (до 25 декабря) он будет опубликован на сайте ГФС Украины.

Очевидно, что в первую очередь имеют шансы попасть в указанный план предприятия с признаками тех или иных рисков. В то же время предприятия, не демонстрируют рисков, будут и дальше работать спокойно - их проверки обойдут.

Система рисков постоянно совершенствуется, а риски - пересматриваются. Последние изменения были внесены в апреле текущего года.

В первую очередь Офисом анализируются риски высокой степени: низкий уровень уплаты налогов, взаимоотношения с рисковыми контрагентами, осуществления внешнеэкономических операций через нерезидентов - учредителей и нерезидентов, зарегистрированных в оффшорных зонах, по косвенным поставками, осуществляют убыточную деятельность. А также - имеется оперативная информация от других контролирующих органов (НБУ, правоохранительных органов и т.д.).

То есть, в группу риска попадают предприятия, которые из года в год не платят налоги и выплачивают минимальную заработную плату.

Итак, принимая во внимание критерии рисков, сегодня налогоплательщики могут самостоятельно оценить рискованность ведения собственной деятельности и вероятность попадания к мероприятиям планового аудита.

Условия и порядок допуска должностных лиц органов ГФС к проведению проверок, узнавайте из ситуации для бухгалтера "Условия и порядок допуска должностных лиц органов ГФС к проведению проверок".

Для получения бесплатного 3 - дневного доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное